澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨 实习生 杜豆 叶璐)罂粟花很漂亮,所以有人喜欢种一两株摆在窗台上。今天,西安临潼警方对两名种植罂粟的村民进行了行政处罚。

事发5月15日,相桥派出所民警在辖区巡逻时,发现一个村子里有人种植罂粟。通过走访调查,很快找到了罂粟的主人——村里的两名村民。“春末夏初是罂粟开花的季节,也是查处非法种植罂粟的最佳时期。”民警告诉记者,在对罂粟当场清点后,发现共有100株,随后进行了铲除。

上述民警说,很多人认为罂粟花很好看,种来观赏;也有人认为罂粟是治疗牙痛、肚子痛的良药;更多的人则认为,只种少量的几株并不违法,“种植罂粟是违法的,即使发现一株,我们都要铲除。”

面对民警的询问,两名种植罂粟的村民,如实供述了他们为美化环境,非法种植罂粟的违法事实。民警对这两人进行了批评教育,并依法对其作出罚款500元的行政处罚。

民警提醒,罂粟是提炼毒品的原生植物,不管种多少,都是违法的,千万不要抱着侥幸或者好奇的心态引种。此外,市民要自觉抵制毒品,自觉禁种铲毒,如发现非法种植罂粟的,可拨打110或到辖区派出所举报。

[责任编辑:范为民]