澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 和睦邻里情,端午粽飘香。6月6日上午,西安市公交二公司党委联合长乐中路街道康乐社区举行端午节包粽子活动,公交人员和社区居民说说笑笑围坐在一起,拿粽叶、舀糯米,非常熟练地在包粽子,一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里,大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了公交司乘人员和社区居民的心。

binary_middle

三秦都市报 - 三秦网讯 (潘捷  首席记者 赵丽莉)和睦邻里情,端午粽飘香。6月6日上午,西安市公交二公司党委联合长乐中路街道康乐社区举行端午节包粽子活动,公交人员和社区居民说说笑笑围坐在一起,拿粽叶、舀糯米,非常熟练地在包粽子,一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里,大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了公交司乘人员和社区居民的心。

binary_middle (1)

现场大家纷纷拿出看家本领。只见大妈们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣在粽叶中填满扎牢;小姑娘们毫不怯场,边看边学,逐渐从生到熟;不少老奶奶更令人鼓掌叫绝,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,三角形、牛角形等形态各异的粽子迅速成型。

社区居民张大妈说,她小时候就学了包粽子,而且每年都包。现在年轻人过端午时图省事,往往都到市场上去买,她感觉,还是自己包的粽子吃起来更有味道。

binary_middle (2)

包完粽子,公交司乘人员与社区居民一同在新城区“优悦社会”工作服务中心的老师指导下,学习制作香包。一针一线,在大家的细心巧手下,一个个精美的香包出现在眼前,“小鱼”样式的香包,带着年年有余的美好寓意,伴着阵阵清香, 传递着节日的美好祝福。西安市公交二公司相关负责人说,举办此次活动一来让节日的味道在社区里更浓,二来也可以增加公交司乘人员和社区居民的沟通交流,了解居民乘车需求

随后,公交司乘人员和社区居民带着亲手制作的香包与粽子,来到公交站点送到一线的驾驶员手中,浓浓的香气,传递节日的问候,也为炎热的夏季为奋战在一线的公交职工送上一份关爱,平添一丝凉意。

[责任编辑:李永利]