澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯    一位62岁的老人参加单位组织的游玩活动,与同伴一起进入太平峪西寺沟游玩,攀爬野山时迷路被困。目前,西安公安鄠邑分局及雷霆救援队等救援人员,已在山上搜索两天两夜,仍未找到老人,而老人的手机也已经关机了。

搜救仍在进行中

搜救仍在进行中

6月7日傍晚,接到游客报警电话后,公安鄠邑分局民警及雷霆救援队、当地向导等50余人次,立即赶赴太平峪西寺沟展开搜救,先后组织6个梯队交替上山搜救。老人的两名同伴,也和救援人员一起进山寻找。

     “我迷路了,周围都是山,没有路。”这是6月7日17时许,失联老人与同伴的最后对话,从此之后,老人就和大家失去了联系。昨天,救援人员告诉三秦都市报记者,老人失联的西寺沟内,不仅有山,还有一片茂密的竹海。和高海拔地区的箭竹不同,这片竹海植株高大,生长茂密,遮天蔽日,老人如果迷失在竹海里,很难被发现。

      “稍偏离主路就有可能进入野山沟,山中手机信号断断续续,夜间能见度低,山路崎岖,植被茂密,且地形复杂,坡度较陡,救援难度很大。”雷霆救援队队长表示,失联的老人已经62岁,长时间被困,很可能给老人带来危险。

      时间就是生命,从老人上山算起,已将近60个小时。目前救援人员正在加快搜救进度,但是山地救援危险性大,只能一点一点地寻找。截至今晚记者发稿时,搜救仍在进行中。

                              文/图  三秦都市报记者 葛兰

[责任编辑:范为民]