澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦 通讯员 王瑾)“原以为这笔钱肯定要不回来,没想到这么快我就拿到了执行款,法官的办案效率太高了。”近日,申请执行人朱女士冒着大雨为西安市莲湖区人民法院执行局执行二庭法官送来两面锦旗,连声感谢法院将她被骗的款项追回。

“我不能让孩子输在起跑线上,耽搁一年也不行。”2017年9月份入学前夕,为了让孩子上一所好学校,朱女士心急如焚,四处托关系找人帮忙。之后,她从旁人口中听说刘某“神通广大”,可以帮人办理入学事宜,于是病急乱投医,找到刘某帮忙。刘某声称自己可为其争取一个“远东二小”的名额,但要收取4.7万元的“入学费”。朱女士虽心有疑虑,但情急之下还是给刘某转了款。不过朱女士留了个心眼,让刘某出具了一张4.7万元的“借条”,并承诺事情办好后归还“借条”。

 可到了当年8月份,小学马上开学了,朱女士的孩子依然没有接到任何入学通知。朱女士心急了,感觉对方很不靠谱,于是联系刘某要求退还之前的4.7万元。在朱女士的催要下,刘某仅退还了8600元后,从此杳无音信。

朱女士无奈将刘某起诉至莲湖法院。开庭时,刘某依然没有出现,法院缺席判决刘某偿还朱女士3.84万元。此案审理期间,莲湖法院查明刘某在其他法院也有涉案,朱女士才得知像她这样被刘某“忽悠”的人不在少数,她只是其中一个,剩余3.84万元追回的希望很渺茫。

该案进入执行程序后,莲湖法院执行二庭法官王谦通过查询被执行人银行账户,发现其名下所有银行卡均无资金。凭着多年办案经验,执行法官初步断定刘某熟知法院办案流程,很有可能在躲避法院查询财产情况。但考虑到该案申请执行人无法联系到被执行人,很难提供有用的财产线索,于是法官依法对被执行人名下的所有银行账户进行实时监控。今年5月初,执行法官在每天的例行监控中,发现刘某原本“干干净净”的账户里突然出现一笔钱,法官立即依法冻结、划拨其账户内所有款项至法院执行款专户,并及时通知朱女士前来领取执行款。

当下又进入招生季,针对孩子入学的诈骗案例频发。一些家长为了让孩子进入理想的学校煞费苦心,四处找关系通路子,这给了不法分子可乘之机。法官提醒市民,孩子上学是大事,父母的心情可以理解,但一定要提高警惕,走正规程序,莫要相信所谓的“能行人”,以免上当受骗。

 

[责任编辑:范为民]